• 22 августа, четверг
  • Москва, Проспект Мира 119 , ВДНХ, павильон 58

Русское народное пение: традиция и импровизация

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр славянской письменности «Слово»
4 дня назад
22 августа c 19:30 до 21:30
Москва
Проспект Мира 119 , ВДНХ, павильон 58

Покосные, свадебные, бурлацкие, разбойничьи, казачьи — лишь несколько жанров русской народной песни, о которых мы все кое-что слышали. А как звучат «подблюдные», «волочебные», «купальские» песни? Откуда произошли «небылицы» и почему частушки, которые известны нам как веселые песни, называли иногда «страданиями»?

Филолог и этнограф Александр Маточкин, который двадцать лет собирает, сказывает эпос и поет традиционный фольклор по всей России, устроит встречу в центре «Слово» на ВДНХ. Мы будем не только слушать авторское пропевание русских песен под импровизации гармони, но и сами научимся правильно исполнять хором «хиты» казачьего фольклора с ведущим певцом.

 

Александр Маточкин — бакалавр лингвистики, магистр филологии, автор научных работ по фольклористике. С фольклорно-этнографическими экспедициями неоднократно ездит по деревням Архангельской, Вологодской и других областей России около 20 лет.  Русским народным пением Александр занимается с 1998, в том числе в составе ведущих фольклорных ансамблей Санкт-Петербурга. Участник и лауреат многих фольклорных фестивалей и конкурсов, создатель культурно-просветительского ВК-сообщества по традиционной русской культуре «Ладно-Хорошо» (более 34 тысяч подписчиков). С 2013 проводит лекции и встречи-беседы со сказыванием русских старин и фольклорным пением.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше