• 1 сентября, воскресенье
  • Москва, Проспект Мира 119 , ВДНХ, павильон 58

Битва знаков: тире против запятой и двоеточия

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр славянской письменности «Слово»
21 день назад
1 сентября c 19:00 до 21:00
Москва
Проспект Мира 119 , ВДНХ, павильон 58

Школьные знания быстро забываются — это нам часто подсказывает повседневность: можно подолгу сидеть над деловым письмом или постом в соцсетях, смотреть на пробел между подлежащим и сказуемым и думать, стоит ли ставить там тире.

На занятии мы не только научимся различать роли знаков препинания, но и узнаем, как и зачем они появились в русском языке. Убедимся, что школьная подсказка «если можно подставить слово “это”, ставь тире» больше нам вредит, чем помогает. Наконец, будем тренироваться в постановке тире, запятых и двоеточий. Ведь тренировка есть лучший способ запомнить правило. Кстати, а в последнем предложении нужно тире?

Егор Сартаков — филолог. Он изучает историю литературы и русского языка, пишет статьи для профессиональных изданий по филологии, читает лекции на городских образовательных площадках, а также студентам МГУ им.М.В.Ломоносова. Проводит занятия по русскому языку и литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии. Автор бестселлера «Русская литература. Просто о важном. Писатели, жанры и произведения» (2018). Постоянный лектор образовательного проекта Level One, приглашенный лектор Книжного фестиваля на Красной площади, Московской международной книжной выставки-ярмарки на ВДНХ, Центральной городской библиотеки им. Н.А.Некрасова, книжного магазина «Республика» и др.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше