Чтобы больше не сочинять средние стихи по «настроению», а писать хорошо и регулярно, нужно разобраться в теории стиха. Этим мы и займемся на мастер-классе, приуроченному к 130-летию со дня рождения Бориса Пастернака: мы узнаем, что главное условие поэзии — не рифма, а ритм; поговорим о том, как устроено русское стихосложение и почему русские поэты использовали ямб и хорей, а также научимся их отличать. Охватим историю русского стиха от Ломоносова до Набокова и научимся у великих, как можно фокусничать со стихотворными ритмами. Наконец, поговорим о том, без чего сложно стать хорошим поэтом: о навыках тонкого читателя и писательской дисциплине.
ЕГОР САРТАКОВ
ФИЛОЛОГ. ОН ИЗУЧАЕТ ИСТОРИЮ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА, ПИШЕТ СТАТЬИ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИЗДАНИЙ ПО ФИЛОЛОГИИ, ЧИТАЕТ ЛЕКЦИИ НА ГОРОДСКИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДКАХ, А ТАКЖЕ СТУДЕНТАМ МГУ ИМ.М.В.ЛОМОНОСОВА. ПРОВОДИТ ЗАНЯТИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ И ЛИТЕРАТУРЕ В ПОЛЬШЕ, СЕРБИИ, ИТАЛИИ И ГЕРМАНИИ. АВТОР БЕСТСЕЛЛЕРА «РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА. ПРОСТО О ВАЖНОМ. ПИСАТЕЛИ, ЖАНРЫ И ПРОИЗВЕДЕНИЯ» (2018). ПОСТОЯННЫЙ ЛЕКТОР ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА LEVEL ONE, ПРИГЛАШЕННЫЙ ЛЕКТОР КНИЖНОГО ФЕСТИВАЛЯ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КНИЖНОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ НА ВДНХ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. Н.А.НЕКРАСОВА, КНИЖНОГО МАГАЗИНА «РЕСПУБЛИКА» И ДР.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.