«Как декабристы «Русскую Правду» искали...»

Так называлась программа лидера «Южного общества» Павла Пестеля и так же – свод законов Ярослава Мудрого, который вы можете увидеть в экспозиции Музея "Слово". Что между ними общего? И почему вольнодумцы XIX века искали себе опору в веке XI? Почему пытались, слагая стихи о далеком прошлом, построить на древних примерах будущее?

Искусство и культура 12+

Что было бы, если б замысел декабристов удался? Как такую перспективу оценивали великие русские писатели? И как так вышло, что Пушкин, друживший с декабристами, стал в итоге другом царя? 14 декабря 1825 года случилось событие, которое сыграло огромную роль не только в русской истории, но и в культуре. Что для нас значит «звезда пленительного счастья» сегодня? Она все так же пленительна или уже потускнела в свете новых исторических данных?

 

Дмитрий Тараторин - историк, писатель, автор более 10 книг, журналист, куратор выставок в МГОМЗ «Коломенское» и сокуратор выставок ГА РФ

Поделиться:

547 дней назад
17 декабря 2022 12:00–13:30

Москва
Проспект Мира, дом 119, строение 58 (Музей "Слово")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов