Литературно-творческое занятие «Все ли в сказке сказка?»

Насколько интересно вы проживаете все свои каникулы? А могут ли каникулы быть сказочными? И что вообще такое сказка и каково ее место в нашей жизни?

Искусство и культура 6+

На нашей литературно-творческой встрече по повести-фэнтези Джеральда Даррелла "Говорящий сверток" вместе с фантастическими героями будем вместе искать ответы на эти вопросы.

Дарелл, исследователь-зоолог, написал «Говорящий сверток» еще в далеком 1974  году. Казалось бы, незатейливый сюжет: два мальчика из Англии приезжают на каникулы к дяде, живущему в Греции. Им предстоят монотонные недели жары, пляжа и моря. Но сверток, найденный на дне, становится для них и их двоюрдной сестры Пенелопы порталом в удивительную неземную жизнь. Это история  не просто о борьбе добра и зла в вымышленном мире. Это рассказ-боль о собственном «потерянном рае» автора, и в этом мы будем разбираться подробно на нашем занятии.

Знакомство с творчеством и жизнью Джеральда Даррелла будет проходить на фоне творческой части занятия. Своими руками создадим из ярких нитей попугая, одного из главных персонажей повести, на память о нашем незабываемом путешествии в сказку!

Занятие проводит автор цикла литературно-творческих занятий, экскурсовод-лектор Государственного музея Л.Н. Толстого Марина Воднева. 

Поделиться:

405 дней назад
16 апреля 2023 12:00–13:30

Москва
Проспект Мира, дом 119, строение № 58 (Музей "Слово")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов