Лекция «Аксиома самоиска: визуальная поэзия Андрея Вознесенского и современные литературно-художественные тенденции»

Сегодня аксиомой считается то, что визуальная поэзия в бывшем СССР и далее в России существует под знаком Всеволода Некрасова и Дмитрия Александровича Пригова, линии к которым сегодня прочерчивают поэты и художники, формируя своеобразный «концептуалистский» канон.

Искусство и культура 12+

Но творческие искания заставляют критически осмыслять само понятие канона, рассказывая знакомые истории от лица новых рассказчиков: во время лекции мы попробуем посмотреть на историю визуальной поэзии в России и СНГ с точки зрения неочевидного визуального поэта и художника Андрея Вознесенского. Как интересы современных поэтов и художников пересекаются с исканиями Вознесенского? В чем заключается современность и своевременность этого поэта? Как он расшатывает постмодернистский канон и использует сюрреалистическое ускользание при изучении новой для себя реальности 90х? Об этом мы поговорим на лекции с Юлией Тихомировой, художественным критиком, автором статей в «Художественном журнале», журнале «Диалог искусств», «Центр Экспериментальной музеологии».

Поделиться:

371 день назад
20 мая 2023 19:00–20:30

Москва
Проспект Мира, дом 119, строение № 58 (Музей "Слово")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов