Какая из двух славянских азбук все-таки древнее? Какой алфавит создал Кирилл для перевода богослужебных текстов с греческого языка на славянский? Неужели глаголицу? Почему такое название? А правда ли это? И есть ли доказательства?
Сегодня не будем погружаться в научные споры, отстаивать позиции и приводить аргументы, давайте просто возьмем в руки перья и насладимся начертанием букв, которым уже больше тысячи лет. Вот когда вы в последний раз писали глаголицей? Например, письмо другу, как это делал в начале 20-го века писатель Алексей Ремизов.
Да, глаголица из-за своей слишком оригинальной формы не получила широкого распространения, не стала, в отличие от кириллицы, основой для алфавитов многих языков и дольше всего задержалась только в Хорватии, где церковная служба велась по глаголическому обряду. Но давайте попробуем раскрыть творческий потенциал этой азбуки. Для этого нам понадобится классическое широкое перо для каллиграфии: узнаем принцип его работы (который, кстати, пригодится при письме и в других стилях) и выведем первые штрихи. А далее напишем пару строк себе/знакомому/приятелю/другу той самой непонятной глаголицей пусть разгадывает и присылает ответ!
Занятие проводит Светлана Грошева, каллиграф, художник, преподаватель русского языка и литературы.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.