• 20 июня, четверг
  • Москва, Проспект Мира 119 , ВДНХ, павильон 58

Русский язык для взрослых: вспоминаем основное за 5 занятий. Урок 1: Н или НН?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр славянской письменности «Слово»
168 дней назад
20 июня c 19:30 до 21:30
Москва
Проспект Мира 119 , ВДНХ, павильон 58

Школьные знания быстро забываются — это нам часто подсказывает повседневность: можно подолгу сидеть над деловым письмом или постом в соцсетях, сомневаться, написать ли «не» слитно или раздельно, поставить одну или две «н», проверить безударную гласную так или по-другому. В курсе из пяти занятий мы быстро вспомним самое главное из школьного курса по русскому языку: не только отработаем на практике орфографию и пунктуацию, но также запомним, как правильно ставить ударения и в какие словари заглядывать для самопроверки.

— Урок 1: Н или НН?

Это правило, без которого в орфографии никуда и которое никто не помнит, потому что «очень уж много исключений». На самом деле правила очень просты и логичны, ну а исключения придется выучить. Кстати, все помнят исключения «оловян(н)ый», «деревян(н)ый», «стеклян(н)ый», но почему-то не многие могут вспомнить, сколько же «н» в них пишется и из чего это исключения. С этим нам и предстоит разобраться на первом занятии из цикла.

Мы узнаем:

  • Как писать Н и НН в полных и кратких формах причастий и прилагательных
  • Какие существуют исключения и трудные случаи
  • Как определять части речи, от которых образованы однокоренные слова с Н и НН
  • Какую гласную ставить перед Н/НН в отглагольных словах
  • Как писать Н и НН в наречиях на -О и существительных

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше