• 29 июня, суббота
  • Москва, Проспект Мира, 119, ВДНХ, павильон 58

Творческие мастерские Seasons «Детская студия журналистики «Летучка» в Центре славянской письменности «СЛОВО». Занятие «Визуальный образ журнала»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр славянской письменности «Слово»
25 дней назад
29 июня c 13:30 до 16:30
Москва
Проспект Мира, 119, ВДНХ, павильон 58

Как превратить слово в арт-объект? Что такое типографика и как шрифты влияют на визуальный облик журнала? Пройдем весь путь развития письменности – от уставного письма к современным шрифтам.

Придумываем свои собственные шрифты, разбираемся, что на самом деле хотят дети, и рисуем плакаты с детскими лозунгами. И даже устраиваем шествие!

Занятие ведут: Соня Каем, арт-директор журнала Seasons, преподаватель Института графики и искусства книги имени Ивана Федорова.

Никита Афанасьев, дизайнер, иллюстратор, преподаватель Института графики и искусства книги имени Ивана Федорова.

Юные журналисты учатся писать тексты, пробуют себя в роли редакторов, дизайнеров, фотографов под руководством сотрудников редакции проекта Seasons. Начинаем с основ — знакомимся с жизнью редакции, ее составом и обязанностями, изучаем жанры и стили, говорим о логике журналистского текста и узнаем секреты идеальных заголовков. Журнал Seasons of life выходит с 2003 года (до 2009 в составе издательского дома Sanoma Independent Media). Детская студия журналистики “Летучка” была создана в рамках школы Seasons в 2011 году. Занятия ведут члены команды и авторы журнала Seasons, а также преподаватели факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова.

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше